Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Пираты наших дней (часть вторая)

Автор Admin Опубликовано: Январь - 18 - 2012

Пираты наших дней.

2.Ученики мадам Вонг.

            Рейс предстоял хлопотливый. Помимо груза, «Бинтан» принял еще и пятерых пассажиров, направляющихся на Калимантан. Убогий багаж   узелки, корзинки, чемоданы – свидетельствовал, что в «Городе Льва» им не очень-то повезло.

Дик Харвуд  не любил брать пассажиров, но на этот раз соблазнился суммой, которую можно было заработать, не натруживая рук. Пассажиров разместили в маленьком кубрике в носовой части теплохода. Поплевывая дымком из облупленной трубы, «Бинтан» пенил синюю воду. Путь был хорошо известен экипажу и Дику-бродяге. Теплоход шел по кратчайшему курсу, в стороне от обычных судовых путей. Пассажиры-китайцы вели себя смирно: спали, ели нехитрую снедь, играли в манджан, и экипаж не обращал на них никакого внимания.

Пассажиры напомнили о себе самым неожиданным образом, когда на горизонте под вечер поднялись дремучие берега Калимантана. Экипаж собрался в маленькой кают-компании, чтобы поужинать. Японский транзистор мурлыкал из Сингапура модные мелодии. Кок-китаец уже расставил тарелки на столе…

Дизелист Джойс Пэйшенс с сожалением оторвался от транзистора и нехотя полез в машинное отделение, куда его позвал только что заступивший на вахту напарник. Пэйшенс проходил по коротенькому бортовому коридору надстройки и успел заметить три больших сампана, шедших навстречу «Британу», несколько в стороне от его курса. Спустившись в машинное отделение, моряк помог устранить неполадку в масляном насосе и пошел в угол, чтобы вытереть руки ветошью.

В этот момент из кубрика появились пассажиры с короткими десантными автоматами в руках. С величайшей согласованностью они ринулись на мостик, к кают-компании, к машинному отделению. Высунувшийся из двери надстройки Пэйшенс – остолбенел от ужаса.

Худой высокий китаец выпустил длинную очередь в двери кают-компании, заглушившую вопли и стоны… Вторая очередь прогремела на мостике. Джордж Пэйшенс стремительно кинулся вниз, надеясь спастись от смерти, которая в лице  низенького рябого китайца, целыми днями флегматично курившего трубочку, приближалась к нему с коротким «томм-ган» в руках.

— Китайцы!… Пираты! – успел он крикнуть дизелисту. Еще он успел заметить, как тот рухнул, перерезанный оглушительной автоматной очередью. Пронзительно визжа, пули зарикошетили по машинному отделению, щелкая по механизмам. Одна такая пуля тройным или четвертым рикошетом ударила Пэйшенса в лоб, и он свалился возле дизеля.

Все было кончено в считанные минуты: «Бинтан» оказался в руках пятерых пиратов, экипаж перебит. Погиб и Дик Харвуд.

Дизель остановили, трупы стащили в кают-компанию, захлопнули дверь. Главарь шайки выстрелил из ракетницы вверх, и сампаны, изменив курс, направились к теплоходу. Через полчаса они подвалили к борту, и началась быстрая перегрузка… Убитых в машинном отделении трогать не стали.

Всю картину нападения видел спрятавшийся в большом ящике на корме «заяц», пробравшийся на борт в Сингапуре. Оцепенев от ужаса, он смотрел в щель, как с мостика тащили по палубе убитых, как грабили судно.

«Операция» заняла каких-нибудь полтора часа. И два тяжело осевших сампана, ревя мощными моторами, стали быстро уходить в сторону Калимантана. Главарь шайки и один из его подручных ненадолго задержались в машине, затем перескочили через фальшборт в третий сампан, и тот сразу же отвалил от безмолвного «Бинтана».

 

Продолжение следует…

Ю. Дудников. Газета «Водный транспорт», прошлый век.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Пираты наших дней (часть вторая)”

  1. Очень интересно, спасибо!

Написать комментарий