Копченые яйца
10 яиц, 50 г сахара, 20 г байхового чая, 150 г лука, 5 г кунжутного масла, 3 г соли, 50 г лука
Яйца отварите в воде в течение 30 минут, остудите и обчистите от скорлупы. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и лук, держите в закрытой кастрюле в течение получаса.
Яйца положите на решетку, поставьте в коптильный шкаф, сахар и чай посыпьте на угольки и коптите 30 минут. После копчения яйца становятся желто-коричневого цвета. Смажьте их кунжутным маслом.
Яичница
6 яиц, масло, зелень петрушки, соевый соус по вкусу
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Нагрейте масло до кипения в глубокой сковороде. Влейте туда яйца. Когда белок станет золотистого цвета, а желток будет еще мягким, выложите их на тарелке и разрежьте каждое яйцо на 4 части, посыпьте петрушкой, сбрызните соевым соусом.
Омлет со свежими огурцами
2 яйца, 50 г свежих огурцов, 15 г свиного жира, соль по вкусу
Взбейте сырые яйца в посуде, положите туда свежие огурцы, нарезанные кубиками, соль, глутаминат, перемешайте и вылейте смесь на сильно разогретую сковороду с жиром, добавьте немного бульона, несколько раз перемешайте.
Омлет кусочками в сахарной пудре
6 яиц, 500 г масла, 80 г крахмала, 100 г сахара
Взбейте 4 яйца, добавьте 50 г крахмала, перемешайте и влейте на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарьте с обеих сторон. Блин остудите, нарежьте ромбиками. Взбейте еще 2 яйца, смешайте их с крахмалом.
Разогрейте сковороду с маслом, кусочки омлета смочите в яйце с крахмалом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Для тех у кого нет времени или просто лень читать, статью можно прослушать: