Блюда из муки, китайская кухня
Жареная лапша
400 г муки, 2 яйца, 5 г соли, 50 г сливочного масла.
Высыпьте на доску муку, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, посолите и, медленно подливая воду, замесите тесто. Разделите его на 3 части. Каждую посыпьте мукой, тонко раскатайте, разрежьте на ленты шириной 5 см и нарежьте соломкой.
Нужно разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и положить в нее лапшу и обжаривать до золотистого цвета. Лапша должна получиться хрустящей. Лучше всего жарить в форме при открытой духовке.
Пельмени по-китайски
75 г муки, 45 г свининого мяса, 20 г креветок, 40 г лука, 12 г чеснока, 1 г имбиря, 25 соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 25 г воды, 1 г соли, 1 г черного молотого перца, 5 г уксуса .
Мясо свиное смолоть, добавить воду, , имбирь, лук, креветки, кунжутное масло, соевый соус, соль, хорошо перемешать.
Замесите крутое тесто на водной основе, раскатайте маленькие лепешки, положите на середину каждой из них приготовленный фарш, сформируйте пельмкеь и сварите опустив их в кипяток, чтобы не слиплись – помешивайте. После того как пельмени всплывут, несколько раз (3-4) подливайте по-немногу холодную воду. Готовые пельмени выньте и переложите на тарелку.
Отдельно подается специальный соус (соевый соус, кунжутное масло и уксус, также можно добавить горчицу или чеснок).
Лепешки
На 5 лепешек — 400 г муки..
Из 300 г муки замесить крутое тесто. Из оставшихся 100 г муки замесить крутое тесто, предварительно заварив в кипятке. Затем соединить два вида теста, тщательно перемешивая пока оно не станет однородной массой, дать тесту постоять, скачайте в ровный жгут и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в виде лепешки толщиной 0,5 см, смажьте маслом, немного посолите, скачайте в трубочку и, надавливая на один конец, обратите в виде спирали, конец подогните в центр и разомните ладонью. Далее раскатайте скалкой и обжарьте с двух сторон в большом количестве масла, несколько раз переверните лепешку для лучшей прожарки.
Пампушки
На 1 кг муки: 20 г дрожжей, 3 г соды.
В одном стакане (200 мл) теплой воды развести дрожжи и добавив 300 г муки, замесите тесто (должно получится жидкое), пусть постоит час-полтора. Тесто следует несколько раз обмять. Снова замесить, предварительно добавив еще 200 г воды и 700 г муки, дать тесту подойти. Еще раз нужно обмять его. Соду разведите в воде (120 г), облейте тесто, затем необходимо его хорошо обмять.
Готовое тесто нарежьте кусочками (50-100 г), скатайте в шарики и дайте тесту подойти, после чего положите на решетку пароварки и варите 10-15 минут.
Выглядит соблазнительно!
Спасибо за подборку оригинальных рецептов столь необычных блюд, возьму на заметку, жареную лапшу не пробовал ни разу.
Интересные рецепты. С удовольствием бы пожарила помпушки.
Отличные блюда, вид у них привлекательный. Уверен, что и на вкус они хороши.
Спасибо за статью.
Успехов Вам!
Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Extremely helpful information specially the last part 🙂 I care for such info much. I was seeking this particular information for a very long time. Thank you and best of luck.