Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Лечитесь на здоровье!

Автор Admin Опубликовано: Январь - 20 - 2012

Лечитесь на здоровье! Как Вы, наверное, убедились, китайская еда — это, прежде всего, сгусток практичности и фантазии китайских мастеров. Ведь китайское кулинарное искусство шлифовалось тысячелетиями и впитало в себя максимум знаний не только о потенциальных вкусовых качествах продуктов, но и блюд в целом. Характерно, что китайские кулинары очень часто совмещали свое занятие с лечением: будучи поварами, они одновременно были и фармацевтами. В классическом произведении китайской медицины «Хуанди нейцзин» («Трактат о внутреннем»), написанном более двух тысяч лет назад, отмечалось, что питание так же важно при лечении болезни, как и лекарства.

В одной из легенд рассказывается, что у императора Тана во время правления династии Шан (XI в. До н.э.) был замечательный повар по имени И инь. Когда император болел, И инь готовил супы, которые имели лечебные свойства. Именно они помогали императору преодолеть различные недуги. А за поваром И инем закрепилась репутация врача, специалиста по лечебному питанию. По сути дела, супы, приготовленные опытным И инем, были не чем иным, как отварами из различных продуктов, в том числе и трав, оказывающих лечебное воздействие на организм человека.
В китайском лечебном питании важную роль играет не только знание свойств продуктов, но и их правильное использование. Например, употребление пожилыми людьми каши из хурмы, которая созрела осенью, благоприятно влияет на селезенку и легкие. Вместе с тем, если в то же время употреблять мясо крабов, то это может негативно сказаться на органах пищеварения. Причина заключается в том, что кислота, содержащаяся в хурме, раскладывает протеин в крабовом мясе, что приводит к ослаблению пищеварительных функций. Об этих фактах упоминается в классических китайских трактатах, в которых подчеркивается, что положительного лечебного эффекта можно достичь лишь при условии скорректированного дозирования тех или иных продуктов.

Рекомендую рецепты профилактики и лечения определенных болезней с помощью продуктов питания. Данные рецепты отобраны из многочисленных китайских первоисточников и могут быть дополнительным средством укрепления здоровья.

1. Простуда.

2. Грипп.

3. Бронхит.

4. Дизентерия.

5. Гипертония.

6.Алкогольное отравление, бессонница, икота, охриплость, мастит, ветряная оспа, кровотечение из носа, запоры, расстройство органов пищеварения

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Написать комментарий