Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Мясные блюда, китайская кухня

Автор Admin Опубликовано: Январь - 11 - 2012

Мясные блюда. Китайская кухня.

Цыплята, зажаренные с красным перцем
150 г курятины, 20 г красного перца, 20 г лука, 1 белок, 20 грамм крахмала, 5 грамм сахара, соль по вкусу ,15 г глутамината.
Цыплят вымойте, порубите кусочками, положите в миску, добавьте взбитый и  смешанный с крахмалом белок, положите глутаминат, соль, перемешайте и обжарьте во фритюре до появления бледной корочки.
Выберите из красного стручкового перца семена, нарежьте мелкими квадратиками, обжарьте в жиру на раскаленной сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук, перемешайте, влейте соус, вино, добавьте сахар, глутаминат. В эту смесь положите кусочки курицы, обжарьте и положите на тарелку.

Курица с шампиньонами
? отварной курицы, 25 соевого соуса, 1 грамм имбиря или чеснока 20 г вина (или замените коньяком), 20 г крахмала, 125 г шампиньонов, 10 г зеленого лука, 50 г масла, черный молотый перец,, соль (по вкусу).
Отделите от костей  куриное мясо, нарежьте кусочками, тоненькими, сложите в миску, добавьте  соевый соус, вино,  крахмал и перемешайте.  Нарежьте кусочками шампиньоны и мелко нашинкуйте лук.
Обжарьте имбирь или чеснок в разогретом на сковороде масле. Туда же добавьте  курицу, шампиньоны и белую часть лука. Хорошенько перемешайте, когда все немного обжарится,  залейте 100 граммами холодной воды, поперчите. Тушить 5-10 минут в сковороде с накрытой крышкой. Выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.

Курица в горшочке
1 курица, 25 г вина (или замените коньяком), 10 г соли, 30 г лука, 1 имбиря.
Промойте курицу, предварительно отваренную в воде. Сложите в горшок добавив лук, соль, вино и влив пол литра воды.  Варить около 3 часов на слабом огне, накрыв крышкой и поставив в кастрюлю с водой.

Маринованная курица
1 курица, 100 г соевого соуса, 60 г соли, 10 г сахара, 70 г вина (или коньяка), 25 г лука, 3 г имбиря, 10 грамм бадьяна, 10 грамм корицы.
Приготовьте маринад:  в 0,5 л кипящей воды добавьте соевый соус и вино. Заверните в марлю соль, сахар, мелко нашинкованную лук, имбирь, бадьян, корицу, и завязав ее опустите в маринад. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут на слабом огне.
Отваренную до полуготовности курицу переложите в маринад и варите на малом огне, пока не будет готова. Готовое мясо  порубите на кусочки и выложите на блюдо  полив маринадом.
Курица под коричневым соусом
250 г курицы, 5 г кунжутного масла, сорок грамм соевого соуса, один гр. глутамината.
Отварите курицу, разрежьте на 4 части, и нарежьте кусочками, предварительно отделив мякоть от костей, другие части курицы нужно нарубить  небольшими кусочками, после чего положить на тарелку.
Соевый соус  смешивается с кунжутным маслом и глутаминатом, и подается отдельно.

Курица по-домашнему
1 курица, 1 г имбиря,15 г лука, 50 г соли, 1 г глутамината, 15 г вина (или заменить коньяком), 5 г кунжутного масла, 5 горошин черного перца.

Натереть курицу солью и оставить на 2 часа, по истечении нужного времени поставьте варить в кастрюле, залив водой в пропорции 1:2, снимайте пенку при закипании. Варить до готовности, добавив специи.  Охладить. Подавая к столу, смажьте курицу кунжутным маслом, порежьте на  кусочки и  полейте бульоном.

Салат из курицы и крахмального желе
115 г куриного мяса, пятнадцать грамм соевого соуса, пять грамм кунжутного масла, 49 г крахмала, 5 г уксуса.
Выложите горкой в ??салатницу желе из крахмала, полейте соевым соусом, кунжутным маслом. Вареную курятину нарежьте тонкой соломкой и положите на желе.

Цыпленок, запеченный ломтиками
1 цыпленок (бройлерный), 1 г глутамината, пять грамм кунжутного масла, 2 грамма соли, 30 грамм вина (или заменить коньяком),15 г соевого соуса.
Цыпленка вымыть и нарубить кусочками (полтора на полтора см), добавить соль и соевый соус, глутаминат, мариновать 15 минут.
Обжарьте цыпленка нарубленного кусочками в малом количестве кунжутного масла, на очень горячей сковороде, ,  на сильном огне в течении  2-3 минут, часто переворачивая.
Влейте коньяк, хорошо перемешайте и полейте кунжутным маслом. Блюдо готовится не более 5 минут.

Баклажаны, обжаренные со свининой
Сто двадцать грамм баклажанов, 15 г свиного жира,  90 г свинины, 10 глутамината, десять грамм соевого соуса, три грамма имбиря, десять грамм крахмала, 1 г соли.

Баклажаны вымыть, обчистить, нарезать кусочками и  замочить в холодной воде на 10-15 минут, слегка посолить, слить воду, откинув на дуршлаг, обжарить в большом количестве жира. Также обжарить в большом количестве жира нарезанное кусочками мясо, предварительно смочив его в крахмале. Очищенный чеснок нашинковать вдоль каждый зубок, зеленый лук нарежьте ломтиками 2-3 см  длиной.
Обжарить снова во фритюре баклажаны. Чеснок, лук положите в жир на  раскаленной сковороде, влейте соевый соус, немного бульона, положите свинину, крахмал, баклажаны, глутаминат, соль, хорошо перемешайте несколько раз и переложите на десертную тарелку.

Мясо, тушеное по-китайски
200 г говядины(мякоть), 1 г глутамината, 12 г лука,  10 г вина (или заменить коньяком), 1 г перца, 6 грамм имбиря, 5 грамм сахара, 10 г соевого соуса, по вкусу соль.
Говядину, нарезанную кубиками, сложите в кастрюлю, полейте холодной водой и поставьте варить до полуготовности. Затем выньте говядину, залейте куриным бульоном и поставьте на сильный огонь, добавьте специи, накройте крышкой и варите до готовности. Мясо переложите на тарелку. Облить соусом, в котором варилась говядина.

Паровая говядина по-пекински
300 г говядины, 3 г кинзы, 10 г лука, 1 грамм имбиря,  25 грамм вина (или заменить коньяком), 25 соевого соуса, 20 масла.
Нарезанную тонкими ломтиками, говядину замаринуйте в соевом соусе, имбире, вине. Нагрейте сковороду. Лук положите на сковороду с маслом, обжарьте, добавьте говядину, перемешайте, посыпьте кинзой и тушите в духовке до готовности.

Мясной рулет
150 грамм свинины, 50 гр. моркови, 50 гр.  зеленого горошка,  25 грамм лука, 1 грамм имбиря,4 шт. яиц, 10 грамм  соевого соуса, 1 грамм глутамината, 50 грамм картофельного крахмала, 10 грамм кунжутного масла, соль по вкусу.
Смелите свинину на мясорубке, добавьте в фарш 2 яичных белка, соевый соус, нарезанную мелко морковь, масло кунжутное, зеленый горошек,  имбирь, соль, нашинкованный лук, глутаминат, хорошо перемешайте по часовой стрелке.
Смешайте 2 яйца и 2 яичных желтка, добавьте картофельный крахмал, соль,  небольшое количество  воды и взбейте очень тщательно. Испеките 3 блина на большой сковороде, из полученной смеси.
Приготовленный фарш  разложите тонким слоем на 3-х яичных блинах, сверните их в трубочку.
Рулет положите в пароварку, время приготовления 10 минут. Смажьте маслом готовый рулет, охладите, нарежьте кусочками и красиво выложите на тарелке.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Мясные блюда, китайская кухня”

  1. Спасибо за такую аппетитную подборку мясных блюд, я очень люблю мясные блюда приготовленные в горшочках, а в мясо тушеное по китайски я еще ананас добавляю, вкус очень пикантный получается.

Написать комментарий