Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Мясные блюда, китайская кухня (продолжение)

Автор Admin Опубликовано: Январь - 14 - 2012

Мясные блюда, китайская кухня (продолжение)

Свинина соломкой по-пекински
250 грамм свинины, 50 грамм побегов чеснока, 40 грамм свиного жира, 10 грамм соевого соуса, 5грамм сахара, 10 грамм вина (или коньяка), 1 грамм глутамината.
Мякоть свинины нужно опустить в  кипящую воду и двадцать пять минут варить. Затем выньте и охладите. Охлажденную мякоть свинины нарежьте соломкой (6 см Х 3 см). Побеги чеснока измельчите.
Сковороду с жиром разогрейте, обжарьте побеги чеснока, положите свинину соломкой, полейте вином и, помешивая, добавьте соевый соус, сахар, глутаминат.
Нарежьте соломкой болгарский перец и смешайте со свининой, нарезанной кубиками или кусочками.
 

Свинина, жаренная с молодой кукурузой
500 грамм свинины, 15 грамм соевого соуса, 15 грамм вина (или заменить коньяком), 25  грамм крахмала, 25 грамм масла, 5 грамм соли, 400 грамм отварной молодой кукурузы, 400 грамм свежих грибов, 100 грамм зеленого горошка, 30 грамм сахара.
Нарежьте свинину тонкими кусочками. В кастрюле смешайте вино, соевый соус и 5 г крахмала, смочите в этой смеси свинину.
Нагрейте в сковороде масло и жарьте в нем свинину до светло-коричневого цвета. Добавьте зеленый горошек и, помешивая, жарьте еще 1 минуту.
Затем положите молодую кукурузу и грибы, жарьте в течение 1 минуты, заправьте сахаром. Крахмал, который остался, разведите в 10 г воды, тонким ручейком влейте в кастрюлю с мясом. Варите, постоянно помешивая, пока масса загустеет.

Паровой колобок
250 грамм свиного фарша, 1 морковка, 50 грамм зеленого (консервированного) горошка, 40 грамм крахмала, 2 яйца, 25 грамм соевого соуса, 3 грамм соли, 1 грамм глутаминат, 25 грамм вина (можно заменить коньяком), 15 грамм лука, 1 грамм имбиря, 500 грамм масла, молотый перец.
Морковь помойте, обчистьте, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленым горошком. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 20 г крахмала, тщательно перемешайте. Фарш положите в другую посуду, добавьте крахмал, мелко нашинкованный лук, 1 яйцо, соевый соус, соль, вино, имбирь, молотый перец, зеленый горошек, морковь,  аккуратно перемешайте по часовой стрелке.
Масло влейте в сковороду, нагрейте до температуры сто семьдесят  ° С.  Из подготовленного фарша сформируйте 4 колобка, обмокните их в яично-крахмаловую смесь и жарьте  в большом количестве масла (500 грамм) пока корочка не приобретет темно-золотистый цвет. Колобков положите в большую посудину, влейте немного воды, глутаминат, соевый соус,  соль, влейте немного вина. Поставьте миску в пароварку и держите до готовности.

 

Тушеные свиные ножки
Четыре свиные ножки, четыре кусочка жирного свиного мяса, 50 грамм соевого соуса, 25 грамм вина (можно заменить коньяком), 15 грамм сахара, 1 зубчик чеснока, 2 грамма гвоздики, 2  горошинки черного перца, 1 грамм имбиря.
Ножки тщательно очистите, порубите вдоль пополам, проварите в течение 5 минут, промокните салфеткой.  Между половинками ножек положите по 1 кусочку свинины, и туго перевяжите.
Соевый соус влейте в один литр горячей воды,  добавьте измельченный чеснок, перец, имбирь, вино опустите туда свиные ножки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, плотно закрыв кастрюлю, на маленьком огне пять часов.

 

Фрикадельки с чесноком и луком, из свинины
150 г свинины, 20 г крахмала, 1 г глутаминат, 5 г сахара, 16 г лука, 6 г чеснока, 15 г свиного жира, 6 г уксуса, 1 г соли.
Свинину отделите от кости, обчистьте от лишнего жира, пропустите через мясорубку, положите крахмал, соевый соус, тщательно перемешайте. Из фарша слепите шарики, обжарьте во фритюре до коричневой корочки.
Раскалите сковороду с небольшим количеством жира, положите на нее фрикадельки, добавьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, глутаминат, сахар, уксус, немного бульона. Дайте прокипеть, снимите пенку, ручейком влейте крахмал, разведенный водой до средней густоты, перемешайте и выложите на десертной тарелке.

 

Голубцы с томатным соусом
260 г фарша из свинины, кочан капусты небольшого размера, одна морковь, одно яйцо, 15 грамм соевого соуса, 2 грамм соли, 1 грамм глутаминат, 50 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, 10 грамм крахмала, 25 грамм масла, 15 грамм лука, 2 грамм имбиря.
Ошпарьте кипятком листья капусты и морковь, предварительно нарезанную кубиками.  Отдельно добавьте к фаршу одно яйцо, крахмал,  соль, соевый соус, глутаминат, имбирь, лук и тщательно перемешайте. Капусту хорошо отожмите, положите на листья фарш, сверните в виде трубочки и разрежьте на кусочки около 4  см длиной, аккуратно сложите в посуду, в которой будете варить голубцы . На сковороду с маслом положите томатную пасту, прожарьте, влейте 200 г воды, вскипятите, добавьте соль, глутаминат, имбирь, сахар, соевый соус. Залейте этим соусом голубцы, поставьте на огонь. Когда закипит, нужно сделать меньше огонь и варить еще  минут 15.

Помидоры фаршированные
200 г помидоров, 60 г свинины, 60 г говядины, 30 г зеленого горошка, 10 г соевого соуса, 15 г вина (можно заменить коньяком), 1 г глутаминат, 20 г свиного жира, 5 г соли, 10 г крахмала.
Свинину и говядину перепустите через мясорубку, добавьте соевый соус, глутаминат, тщательно перемешайте.
Срежьте верхнюю часть помидоров, выберите из них семена, заполните фаршем, закройте срезанной частью, смочив ее в крахмале, разведенном с водой.
Фаршированные помидоры положите на сковороду, влейте бульон, добавьте соевый соус, глутаминат, вино, соль и зеленый горошек, затем накройте крышкой и тушите. Помидоры положите на тарелку с горошком и полейте жидкостью, в которой они тушились.

 

Жареные почки
6 свиных почек, 2 луковицы, 70 г масла, 25 г вина (можно заменить коньяком), черный молотый перец, соль, глутаминат по вкусу.
Почки обработайте (промойте, срежьте пленку и жир, ошпарьте кипятком, затем охладите), нарежьте тонкими кусочками.
Лук мелко нарежьте. На большой сковороде нагрейте масло, почки с луком обжарьте, посыпьте мукой, влейте вино и посыпьте перцем, налейте 100 г воды или бульона. Полученную массу хорошо прожарьте. Добавьте соль и глутаминат.

 

Печень с сладким болгарским перцем
250 грамм свиной или говяжьей печени, 20 грамм крахмала, 1 стручок красного перца, 1 сладкий болгарский перец, 50 г масла, 50 г вина (можно заменить коньяком), по вкусу соль и  перец.
Промойте печень, нарежьте мелкими тонкими кусочками и обкатайте в крахмале. Сладкий перец тоненько нарежьте соломкой, предварительно удалив из него семена.
Быстро обжарьте печень на разогретой с маслом сковороде и добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Затем влейте вино, тушите еще 3 минуты и поперчите.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

2 комментария к сообщению: “Мясные блюда, китайская кухня (продолжение)”

  1. Спасибо!!!
    Очень аппетитно!!!

  2. Admin:

    Спасибо. Все хочу оставить комментарий на Вашем сайте, между прочим, очень интересном, но не могу найти куда писать)

Написать комментарий