Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Овощные блюда

Автор Admin Опубликовано: Декабрь - 24 - 2011

Баклажаны, печеные с зеленым горошком

150 г баклажанов, 50 г зеленого горошка, 30 г кунжутного масла, глутаминат (можно заменить солевой или иной приправой), 5 горошин черного перца, 30 г масла

Баклажаны помойте, обчистите, извлеките семена, нарежьте кусочками и замочите в подсоленной холодной воде. Баклажаны отбросьте, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте зеленый горошек, перемешайте, влейте кунжутное масло, обжарьте с перцем.

 

Тушеная тыква

1 небольшая тыква, 1 зубок чеснока, 25 г масла, соль, 25 г соевого соуса Тыква обчистьте, выньте семена, нарежьте кубиками (1смХ1смХ1см). 

Чеснок измельчите. На большой сковороде разогрейте масло, в течение нескольких секунд обжарьте чеснок. Затем положите туда тыкву, посолите, жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Сковороду накройте крышкой и тушите около 8 минут. В последний момент полейте соевым соусом. Тыква должен быть «стекловидной», но не совсем мягкой.

 

Помидоры со сладким перцем

2 среднего размера луковицы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 50 г сахара, 20 г крахмала, 25 г соевого соуса, 100 г воды, 50 г масла, соль по вкусу

Луковицы обчистите, разрежьте на 4 части и расчлените на дольки. Выберите семена из стручков перца и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на 8 частей. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал, соевый соус и воду Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук, затем добавьте помидоры, зеленый перец, специи, посолите. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15 минут, пока овощи не будут готовы.

 

Жареный шпинат

500 г свежего шпината, 1 луковица, 25 г масла, соль, перец, 25 г соевого соуса (по вкусу)

Шпинат обчистьте и хорошо промойте, откиньте, листья оставьте целым. Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой сковороде. В течение нескольких секунд жарьте лук, добавьте шпинат, посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.

 

Жареная фасоль

250 г стручковой фасоли, 30 г куриного жира, соль по вкусу, 5 горошин черного перца, 1 г глутамината

Фасоль переберите, промойте, ошпарьте кипятком. Сковороду с небольшим количеством куриного жира поставьте на огонь, разогрейте, обжарьте фасоль, добавьте соль, глутаминат. Переложите на тарелку и полейте жиром с перцем. Перец опустите во фритюр, переложите на тарелку и полейте куриным жиром, пережаренным с перцем.

 

Салат из баклажанов с чесноком

200 г баклажанов, 10 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината, 2 мл уксуса

Баклажаны промойте, обчистите, разрежьте вдоль и выберите семена; отварите в воде. Остудив, нарежьте соломкой. Выложите горкой на тарелке, полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, измельченного чеснока и глутамината.

 

Салат из спаржи с огурцом

200 г консервированной спаржи, 50 г свежих огурцов, 5 г кунжутного масла, 1 г глутамината

Спаржу нарежьте кусочками длиной 2 см. Огурцы разрежьте на 4 части, нарежьте дольками и ошпарьте кипятком. Спаржу и огурцы смешайте, положите в салатницу, полейте куриным бульоном, заправленным соевым соусом, глутаминатом и кунжутным маслом.

 

Дыня в молоке

375 г дыни, 95 мл молока, 95 крахмала, 100 мл куриного бульона, 2 г глутаминат, 10 мл масла, 750 масла для обжарки

Снимите кожуру с дыни, разрежьте ее и выберите семена. Помойте и нарежьте кусочками (толщина — 0,6 см, ширина — 8 см, длина — 16 см), затем «ниточками». Разогрейте кастрюлю на большом огне и влейте в нее масло, нагревая ее до появления пузырьков. Положите кусочки дыни и жарьте в течение 15 минут. Затем выньте и обсушите. Оставьте в кастрюле 10 мл масла, влейте куриный бульон, положите дыню и тушите ее 2 минуты в закрытой кастрюле. Добавьте соль, глутаминат, молоко. Медленно влейте крахмальный раствор (9,3 г крахмала растворите в 20 мл воды), хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Для тех у кого нет времени или просто лень читать, статью можно прослушать:

 

 

7 комментариев к сообщению: “Овощные блюда”

  1. Обожаю овощные блюда.Попробую новый рецепт «Баклажаны,печеные с зелёным горошком».

  2. Admin:

    Если не трудно, отпишите как получилось и понравилось ли)

  3. Хорошие вегетарианские рецепты, скачала в свою копилку рецептов.
    Буду применять.

  4. Mira:

    I never thought I would find such an everaydy topic so enthralling!

  5. Элина:

    ПОПРБЫВАЛА НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!ХОТЯ ДУМАЛА ЧТО КАКИЕ-ТО НЕ СОЧИТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ!НО ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!И ОСТАЛЬНЫЕ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!!!!!!СПАСИБОЧКИ ЗА ЧУДНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!

  6. Я в принципе овощные блюда больше всего люблю, и всем рекомендую…

  7. Василий:

    Да, овощи, это и моя любимая еда, поэтому в т.ч. лето больше всего люблю…

Написать комментарий