Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Рис. Желе из крахмала. Китайская кухня

Автор Admin Опубликовано: Январь - 17 - 2012

Рис. Желе из крахмала. Китайская кухня

Традиционной едой народов Востока, и прежде всего Китая, является рис, заменяющий хлеб и мучные изделия.

Приготовление риса.
Готовят рис таким образом. Его необходимо тщательно перебрать, очистить от примесей: семена сорняков, комочков земли, пожелтевших зерен. Хорошо промыть рис, протирая ладонями и меняя воду около пяти-шести раз, пока вода не станет прозрачной.  Переложить рис в алюминиевую посуду (в эмалированной кастрюле рис прилипает ко дну и подгорает). Ставят на сильный огонь, в  ??пропорции:  один стакан риса к  2 стаканам воды. После того как рис закипит и впитает воду, следует уменьшить огонь до минимума, и, если имеется, поставить под кастрюлей  рассеиватель огня. Время приготовления риса тридцать  минут. Потом  его необходимо разрыхлить вилкой и накрыть крышкой (при варке риса крышка кастрюли всегда закрыта). Рис, сваренный по такому способу, всегда получается рассыпчатым. Иногда можно немного посолить и приправить 1-2 чайными ложками масла, по вкусу.
Когда появляется необходимость в приготовлении большого количества риса, его готовят на пару. В таком случае  рис промывают и высыпают в кипящую воду (на один кг риса берут 6 л воды), и варят, помешивая,  до полуготовности. На решетке пароварки расстелите марлю, выложите на нее сваренный до полуготовности рис, и варите на пару, связав между собой концы марли, до готовности. Рис получается  не только рассыпчатым, но и очень вкусным.
Обычно во время завтрака китайцы часто едят жидкую кашу из риса. Которую готовят так:  перебирают, промывают и варят рис, как описано выше, из расчета один литр воды на 100 грамм риса.

Желе из крахмала
Сухой крахмал разведите холодной водой до густоты. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее и держите на огне. В другой сосуд налейте холодную воду и поставьте ее на стол. В чуть изогнутую (лучше медную) сковороду влейте разведенный крахмал, поставьте на кастрюлю с кипятком и резкими движениями вращайте сковороду по часовой стрелке до затвердения крахмала. Затем наполните кипятком сковородку с крахмалом, и не вытаскивая из кастрюли, резким движением, по часовой стрелке, поверните сковороду. Снимите ее, слейте кипяток, поставьте в емкость с холодной водой и, снимите желе,  не вынимая сковороду из воды. Готовое желе промойте, нарежьте соломкой, залейте холодной водой и храните в прохладном месте.
Помните, что вес готового желе в 3-4 раза увеличивается.
Используется желе в горячих и холодных закусках.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Написать комментарий