Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Сладкие блюда, китайская кухня

Автор Admin Опубликовано: Январь - 17 - 2012

Сладкие блюда, китайская кухня

Желе с виноградом
500 грамм винограда, 100 грамм сахара, 50 грамм желатина.
Желатин размочите, добавьте 1,5 л воды, прокипятите и охладите.
Виноград ошпарьте кипятком, снимите кожицу, залейте раствором желатина, присыпьте сахаром и отнесите в холодильник.

Яблочные дольки в карамели
500 грамм яблок, 300 грамм масла, 100 грамм сахара, 100 грамм крахмала, 40 грамм муки.
Яблоки обчистьте от кожицы, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте дольками. Разведите крахмал в воде, смочите в нем яблоки, потом обваляйте в муке (повторите 2 раза).
Дольки яблок положите во фритюр, и обжарьте до золотистого цвета, жир слейте. Растворите сахар в небольшом количестве жира на сковороде, пока он не приобретет желтоватый цвет. Степень готовности сиропа проверяют   погружением  в него кончика ножа, сироп готов, если при поднятии ножа за ним тянется тонкая ниточка.   Обжаренные дольками яблоки хорошо перемешайте, полейте сахарным сиропом и подайте на стол. Рядом поставьте холодною воду в пиале. При  обмакивании долек яблока в холодную воду сахар карамелизуется.
При желании, можно заменить яблоки картофелем, который также нарезается дольками и обжаривается в большом количестве масла.

 

Сладкий арахисовый крем

50 грамм арахисового масла (можно заменить молотыми арахисовыми орехами), 60 грамм сахара, 20 грамм крахмала.

В 60 г воды разведите крахмал.
Арахисовое масло (или молотые арахисовые орехи) влейте в кастрюлю, добавьте  молоко или замените его водой, и мешайте пока не получиться однородная масса. Всыпьте в эту массу  сахар и, постоянно помешивая, дайте ей закипеть.  Разведите водой крахмал и влив его в кастрюлю с арахисовой массой,  варите помешивая до загустения.
Подавать крем на десерт в теплом виде, в пиале.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Написать комментарий