Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Мучные изделия с соевыми продуктами-2

Автор Admin Опубликовано: Сентябрь - 13 - 2012

Мучные изделия с соевыми продуктами-2

 Пельмени с добавлением пищевого соевого обогатителя с мясным фаршем

  • Для теста: мука пшеничная – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., заменитель молока «Соевое молоко» — ? стакана, соль.
  • Для фарша: свинина (котлетное мясо) – 250 г, говядина (котлетное мясо) – 253 г, пищевой соевый обогатитель – ? стакана, лук репчатый – ? шт., соль, перец черный       молотый, сахар, вода – ? стакана.

Тесто. В муку добавьте нагретый до 30-35 °С заменитель молока, яйца и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Подготовленное тесто выдержите минут 30-40, после чего используйте для приготовления пельменей.

Фарш. Пищевой соевый обогатитель, мясо, лук перемелите на мясорубке с решеткой 3 мм. Хорошо перемешайте, добавьте соль и пряности. Еще раз перемешайте.

Пончики с пищевым соевым обогатителем

  • Мука пшеничная – 1000 г, пищевой соевый обогатитель – 300 г, сахар – ? стакана, маргарин – 4 ст. л., яйцо 1-2 шт., дрожжи прессованные – 40 г, вода – 4 стакана, масло растительное для жарки – 1,5 стакана.

Приготовьте тесто безопарным способом слабой консистенции. Инвентарь и оборудование нужно смазать растительным маслом. Не рекомендуется использовать муку на подсыпку при разделке теста и формовке изделий. Так как мука во время жаренья обугливается, чем снижает качество и повышает расход жира, ухудшает внешний вид изделий. Дайте тесту расстояться минут 20-30. В нагретый до 180-190 °С жир погрузите пончики, придав им форму колец или шариков. При подаче готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Чебуреки с тофу

  • Для теста: мука пшеничная – 450 г, заменитель молока «Соевое молоко» — ? стакана, соль
  • Для фарша: тофу – 400 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 2 ст. л., вода – 3 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный, жир фритюрный (для жарки) – 100 г

Тесто. В муку добавьте подогретый до 30-35 °С заменитель молока или воду и посолите. Замесите тесто до однородной массы, которое выдержите минут 20-30.

Фарш. Тофу пропустите через мясорубку, затем добавьте остальные ингредиенты по рецептуре, вымешивайте пока масса не станет однородной.

Готовое тесто сформуйте в лепешки массой шестьдесят грамм на смазанном растительном маслом столе, положите на них пятьдесят грамм фарша, соедините края, придайте изделиям форму полумесяца. Жарьте чебуреки во фритюре.

Беляши

  • Для теста: мука пшеничная – 1,5 стакана, дрожжи прессованные – 80 г, заменитель молока «Соевое молоко» — ? стакана, соль.
  • Для фарша: мякоть говядины или свинины – 300 г, тофу (можно заменить пищевым соевым обогатителем) – 300 г,репчатый лук – 2 шт., молотый черный перец, соль, вода – 1/3 стакана.

Тесто. Приготовьте тесто для беляшей безопарным способом. Подогрейте до 30-45 °С заменитель молока и влейте, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 °С и процеженные, дрожжи, добавьте сахар, соль, всыпьте муку пшеничную, все перемешайте, пока тесто не станет однородной массой и будет легко отделяться от стенок посуды. Посуду накройте крышкой и поставьте для брожения на один час, периодически обминая один — два раза. Тесто должно в полтора раза увеличиться в объеме. Из готового теста сформуйте в лепешки массой сорок грамм, на середину лепешки положите около пятидесяти грамм фарша, придайте изделиям форму круга, при этом защипывайте края так, чтобы фарш был виден.

Фарш. Мясо пропустите через мясорубку с крупкой решеткой, добавьте мелко рубленный репчатый лук, тофу или пищевой соевый обогатитель, перец, соль, воду, перемешайте до однородной массы.

Беляши уложите отверстием вниз в сковороду с раскаленным маслом (температура 180-190 °С), жарьте с обеих сторон до готовности.

Пицца с луком и тофу

  • Для теста: мука пшеничная – 250 г, маргарин – 100 г, соевый майонез – 1/3 стакана, сахар – 1 ст. л., соль, сода.
  • Для фарша: томат-паста или пюре – 1 ст. л., лук репчатый – 3 шт., тофу соленый – 200 г, соль, перец черный молотый, соевый майонез – 2 ст. л., зелень.

Замесите тесто, разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в виде тонкого круга, положите на противень, поверхность теста смажьте томат-пюре, посолите, в виде цветка расположите овальные ломтики репчатого лука, затем уложите кубики тофу «цепочкой», посолите, посыпьте перцем черным молотым, залейте соевым майонезом, посыпьте зеленью. Выпекайте  при температуре 230-240 °С. Подавайте пиццу горячей к чаю или кофе.

         В наше неспокойное время, когда в новостях по телевидению и в Интернете только и слышно о разгуле преступности, приходится задумываться и о собственной безопасности, и особенно о безопасности своих близких. Если раньше, наши родители еще с детсадовского возраста спокойно отпускали нас на улицу гулять, то я своего сына от себя не отпускаю. Как-то уж больно тревожно на душе, когда его нет рядом. Теперь и дома то одного оставить страшно, хоть вроде бы и воровать в квартире нечего, денег лишних нет, а драгоценности сроду не водились. Но иной раз начинаешь задумываться о том, как установить сигнализацию в квартире. Хоть серьезный вор или грабитель в «пустую» квартиру и не полезет, но хватает сейчас у нас разных персонажей, которым все равно, куда и все равно, что и сколько взять, им уже не до раздумий.

Написать комментарий