Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Первые блюда с соевыми продуктами – 2

Автор Admin Опубликовано: Февраль - 29 - 2012

Первые блюда с соевыми продуктами – 2

Борщ-пятиминутка с тофу

  • две средних свеклы, пол стакан свежей капусты (нашинкованной), одна луковица, одна морковь, полтора литра воды, специи, соль , две ст. ложки тофу.

Нарежьте тофу маленькими кубиками, как гренки,  обваляйте кубики тофу, в смеси соли, перца и  специй. Уложите их на смазанный противень и запекайте  в горячей духовке 8-10 минут пока не подсушится.

Добавьте в  кипящую подсоленную воду или овощной отвар нашинкованные соломкой капусту, свеклу, морковь, луковицу, и  дайте закипеть, потом еще 5 минут поварите и дайте настояться 8-10 минут. Кубики тофу уложите в тарелку и залейте горячим борщом.

Борщ украинский с добавлением соевого белкового продукта

  • На 2000 г блюда: свекла – 1 шт., капуста свежая – двести грамм, картофель – пятьсот грамм, морковь – одна шт., петрушка (корень) – одна шт., лук репчатый – одна шт., чеснок – 2 зубчиков, томатное пюре – 2-3 ст.л., соевый белковый продукт – 1 ст.л., шпик – 20 г, кулинарный жир – две ст. л., сахар – одна ст. л., уксус 3% — одна ст.л., перец сладкий – одна шт., бульон – 1,5 литра.

Свеклу нашинкуйте, добавьте уксус, сахар, жир, томатное пюре и тушите до готовности,  добавив немного бульона. Нашинкуйте морковь и нарежьте полукольцами лук, пассеруйте  их с жиром.

Положите в кипящий бульон картофель, нарезанный дольками, доводите до кипения, добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 минут. Потом туда же положите тушеную свеклу и пассированные морковь и лук. За пять-десять минут до окончания варки введите пассерованый соевый белковый продукт, разведенный бульоном или водой, сладкий перец, специи,  соль. Перед подачей борщ заправьте шпиком, перетертым с чесноком.

Рассольник с тофу

  • На 2000 г блюда: картофель – 800 грамм, рис – две ст. л., морковь – одна шт., огурцы соленные – две шт., тофу – двести грамм, сок томатный или помидоры свежие – двести грамм, маргарин – две ст. л., бульон – 600 грамм, укроп свежий, петрушка свежая, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль.

Нарежьте брусочками картофель и положите его  кипящий бульон или воду, варите 10-15 минут, затем добавьте слегка проваренный рис и припущенные огурцы, кипятите 2-3 минуты, затем положите пассерованные морковь и лук репчатый,  нарезанные соломкой,  тофу с томатным соком, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты. Подавая к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком, заправьте сметаной.

Суп картофельный с тофу

  • На 2000 г блюда: картофель – 1 кг, тофу – 100 г, морковь – одна шт., корень петрушки – две ст. л., лук репчатый – одна шт., лук зеленый – четыре ст. л., томатное пюре – одна ст. л., маргарин – одна ст.л. , вода – полтора литра, соль, перец, зелень.

Нарежьте брусочками, дольками или кубиками картофель и положите его  кипящий бульон или воду, доведите до полуготовности, добавьте пассерованные лук, томатное пюре, морковь, тофу и варите до готовности. За пять-шесть минут до окончания варки положите специи и соль. Томатное пюре лучше заменить, при возможности,  свежими помидорами. Подавая к столу суп посыпьте зеленью, мелко нарезанной.

Суп картофельный пшенично-соевый

  • На 2000 г блюда: картофель – 800 г, крупа пшеничная – 3 ст. л., соевый белковый продукт – две ст. л., морковь – одна шт., лук репчатый – 1 шт., кулинарный жир – 1 ст. л., бульон – 1,5 л, зелень.

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. Крупу  соединяют с соевым белковым продуктом и тщательно перемешивают. В кипящий бульон  кладут смесь крупы и соевого белкового продукта, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. Перед  окончанием варки, минут за пять-десять, добавьте соль. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп с рыбными вареничками

  • Суп: бульон – 1200 г, картофель – 300 грамм, морковь – одна шт., лук репчатый – одна шт., маргарин – две ст.л., зелень петрушки.
  • Варенички (400 г):

Для теста: мука пшеничная – сто грамм, соевый белковый продукт – две ст. л., яйцо – одна шт., вода (можно использовать заменитель молока «Соевое молоко») — 50 г, соль.

Для фарша: хек (потрошенный и обезглавленный) – 250 г, пищевой соевый обогатитель – 100 г, лук репчатый – одна шт., маргарин – одна ст.л., яйцо – одна шт.

Просейте пшеничную муку и смешайте с  соевым белковым продуктом, добавьте теплую (30-35 °С) воду или заменитель молока и замешайте тесто, чтобы была однородная масса. Тесто должно постоять 30-40 минут. Потом раскатайте тесто в пласт толщиной полтора–два мм. Смажьте раскатанный пласт по краю яйцом,  шириной 5-6 см. Выложите вдоль середины смазанной полосы рядами фарш, шариками весом 8-9 г, расстояние между ними  3-4 см. Приподнимите тесто с другой стороны и накройте им фарш,  вырежьте варенички формочкой.

Фарш. Пропустите через мясорубку рыбное филе, добавьте  пассерованый с пищевым обогатителем лук, яйца, перец черный молотый, соль и хорошо перемешайте.

Приготовьте бульон из рыбьих пищевых отходов, процедите его, снова доведите до кипения, положите нарезанные картофель, лук, и морковь, и варите до готовности. За десять  минут до окончания варки положите в суп варенички. Подавая на стол  посыпьте петрушкой. В суп можно добавить соевый майонез.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Написать комментарий