Салаты и закуски из соевых продуктов
Бутерброд с тофу и паштетом печеночным
- 2 ст. ложки тофу, 2 столовые ложки паштета печеночного, 1 чайная ложка масла сливочного, 1 чайная ложка нарубленного зеленого лука, соль, гвоздика молотая на кончике ножа, перец.
Тофу нарезать ломтиками, добавить соль, перец, гвоздику, перемешать, отставить в сторону на минут тридцать для маринования, затем тофу поставить на пять-семь минут в горячую духовку. Охладить.
Печеночный паштет растереть (отдельно) с добавлением масла, добавить маринованный соевый сыр тофу, перемешать. Намазать подготовленной массой ломтики хлеба и посыпать их сверху мелко нарубленным зеленым луком.
Закуска с тофу и репчатым луком
- 2 ст.ложки тофу, 1 ст.л. соевого майонеза, 2 луковицы, соль, перец, рубленый укроп.
Тофу мелко измельчить, добавить соль, перец, укроп. Перемешать и оставить на 30 минут для маринования. Затем поставить на пять-семь минут в горячую духовку. Охладить.
Лук нарезают соломкой и смешивают с маринованным тофу, заправляют майонезом и подают к столу. Желательно чаще есть лук вот так, в натуральном виде, и не бояться его остроты. Кстати, приучив ребенка к сырому луку, семье легче бороться с гиповитаминозами и другими болезнями.
Салат из тофу и белокочанной свежей капусты
- ? тарелки нашинкованной капусты, пол луковицы, 2 столовых ложки рубленных яблок, треть стакана маринованной свеклы, 2 столовых ложки маслин, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка тофу, соль,зелень.
Сыр нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и подсушите в горячей духовке пять-семь минут. Охладите.
Вымойте капусту и нашинкуйте, смешайте ее с нашинкованным луком, посолите, добавьте маринованную свеклу, маслины без косточек и очищенные нашинкованные яблоки. Подготовленный таким образом тофу полейте растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо, а подавая, украсьте зеленью петрушки и дольками маринованной свеклы.
Салат из квашенной белокочанной капусты с тофу
- 1 стакан нашинкованной квашеной капусты, 1-2 ст.л. сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 1 ст.л. клюквы, зелень, перец, соль, 2 ст.л. тофу.
Квашеную капусту перебрать, порубить крупные части.
Тофу мелко порубить, посолить, поперчить, перемешать и поставить на пять-семь минут в горячую духовку. Потом охладить его, смешать с квашеной капустой, добавить сахар, рубленую зелень, растительное масло, клюкву. Салату дать постоять в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы тофу замариновался. В салатник выложить капусту, украсить клюквой, зеленью.
Спасибо за интересные рецепты закусок! 🙂
С Днем Святого Валентина! Большой и красивой любви Вам!
Спасибо! Мое пожелание взаимно 🙂
I am not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for wonderful information I was looking for this info for my mission.