Салаты и закуски из соевых продуктов-2
Салат из риса и тыквы с тофу
- Одна стол. ложка растительного масла, две столовые ложки тофу, ? стакана риса, 1 стакан воды, 200 грамм тыквы, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, мускатный орех, перец.
Нарезать тофу маленькими кубиками, посолить и поперчить, прибавить молотый мускатный орех, растительное масло, перемешать и оставить на час для маринования. Затем поставить тофу в горячую духовку на пять- семь минут.
Промытый рис положить в кипящую соленую воду и варить до впитывания воды крупою, затем добавить в рис нарезанную кусочками тыкву, плотно прикрыть крышкою и дать настояться пятнадцать-двадцать минут.
Рис с тыквой выложить в миску, охладить, смешать маринованным и охлажденным тофу, заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо, украсить зеленью, кусочками тыквы.
Салат из квашеной капусты с тофу
- ? стакана квашеной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка тофу, 1 стол. ложка любого растительного масла, молотый черный перец, соль.
Квашеную капусту перебрать, мелко порубить (не промывать). Тофу размять, добавить черный перец, растительное масло, соль и массу тщательно перемешать так, чтобы получить однородную массу. В подготовленную капусту ввести массу и тщательно перемешать. Подавать на стол в салатнике.
Салат с гречневой кашей и тофу
- 2 стол.л. гречки, 1 стол.л. тертой моркови, 1 ст.л. нашинкованной свежей капусты, сухой укроп, соль, перец, 1 ст.л. соевого майонеза, 2 ст.л. тофу.
Отварить в соленой воде гречневую крупу так, чтобы она была рассыпчатая. В кашу добавить натертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту. Тофу размять, постепенно добавляя майонез, заправить солью, перцем, сухим укропом (его можно заменить любой пряностью), и такой смесью заправить салат.
Горячий бутерброд с тофу
- 1 ст.л. тофу, четыре кусочка хлеба белого, перец, соль.
Размять тофу, добавить к нему соль и перец. Намазать сыр тонким слоем на кусочки хлеба. Запечь бутерброды в горячей духовке перед подачей на стол.
Тофу острый к пиву
- 2 ст.л. тофу, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, сухая мята.
Тофу нарезать небольшими кубиками так, чтобы поверхность была ровная. Кубики обвалять в смеси сухой мяты, соли, перца так, чтобы получить продукт остросоленый. Кубики тофу уложить на смазанный противень и запечь в горячей духовке несколько минут так, чтобы получить подсушенный коричневый продукт. Охладить и подавать к пиву.
Закуска картофельная с тофу
- пять картофелин, 2 ст.л. тофу, 2 стол. ложки нарезанного зеленого лука, 2 стол. л. растительного масла, перец, два-три зубчика чеснока, соль, одна стол. ложка рубленой моркови.
Тофу мелко измельчить, добавить соль, перец, рубленую морковь, растительное масло. Массу запечь 10-15 минут в горячей духовке. Охладить.
Очищенный картофель отварить и откинуть на дуршлаг. Всыпать в него мелко нарезанный лук и тщательно растертый с солью чеснок. Истолочь все деревянным пестиком до превращения в однородную массу, потом добавить туда тофу и тщательно перемешать смесь. Выложить массу в селедочницу, придав ей форму батончика, полить сверху майонезом и посыпать оставшейся зеленью. Можно использовать для украшения кружки свежего помидора.
интересно будет попробовать -Закуска картофельная с тофу-