Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Соевые продукты с овощами, крупами

Автор Admin Опубликовано: Март - 2 - 2012

Соевые продукты с овощами, крупами

Запеканка из помидоров с тофу и яйцами

  • 2 ст. л. тофу, 4 шт. помидоров, две ст. ложки  сливочного масла, один репчатый лук, 1 ст. л. муки пшеничной, одно яйцо, три четверти стакана молока, один пучок зелени петрушки, соль и перец.

Тофу мелко нарубить, посолить, поперчить и подсушить пять-семь минут в горячей духовке.

Поджарить в сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положить к нему нарезанные помидоры и жарить все вместе еще 10-15 минут. Добавив муку размешать и положить полученную смесь на противень. Залить смесь взбитым яйцом с молоком, посыпать подготовленным тофу и нарезанной мелко петрушкой. Запечь запеканку в духовке. Подавать на стол запеканку в посуде,  в которой она запекалась.

Каша гречневая с морковью и тофу

  • две ст. л. тофу, один стакан гречневой крупы, две моркови, один стакан молока, два стакана воды, четыре ст. л. сахара, по вкусу ванилин.

Тофу мелко нарубить, добавить сахар, ванилин, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Гречневую крупу перебрать, промыть, если это ядрица, а крупу-сечку не промывать, залить гречку горячей водой и тщательно перемешав,  довести до кипения, проварить еще десять-пятнадцать минут. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее в каше и залить молоком так, чтобы морковь с молоком была поверх каши, не перемешивать. Потом нужно Добавить подготовленный тофу.

Довести до кипения и дать настояться тридцать-сорок минут, накрыв  крышкой. Прежде чем подать на стол, снова доведите кашу до кипения, осторожненько перемешайте и введите маргарин.

Кашу из крупы-сечки можно настаивать в половину меньше времени. Кастрюлю с кашей, для сохранения тепла, рекомендуется укутать.

Плов с изюмом и тофу

  • полтора стакана риса, три стакана воды, три ст. л. изюма, двадцать шт. чернослива, соль, две луковицы, три ст. л. сливочного масла, одна ст. л. тофу.

Тофу нарезать мелкими кубиками, посыпать по вкусу солью, молотой корицей и слегка подсушить в горячей духовке.

Промойте и замочите рис. Засыпьте его  в горячую подсоленную воду, добавьте  мелко нарубленный лук, промытый изюм и чернослив, подготовленный тофу и варите плов на маленьком огне. Когда вода впитается рисом, плотно закройте крышкой кастрюлю с пловом и поставьте в горячую духовку на десять-двадцать минут. Подавая на стол полейте растопленным сливочным маслом.

Запеканка гречневая с тофу

  • один стакан гречневой крупы, три стакана воды, соль, две ст. л. тофу.

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить, выложить в форму и разровнять так, чтобы получился пласт толщиной в 2-3 сантиметра. Поставить кашу на холод на 1 час.

Тофу нарезать мелкими кубиками, обвалять в смеси соли, перца, специй. Кубики подсушить в горячей духовке так, чтобы они были, как гренки, нежные и сухие.

Подготовленную кашу нарезать кубиками и подсушить в горячей духовке в течение пяти-семи минут. Смешать кубики из каши и тофу.

В тарелку уложить кубики запеканки и тофу и залить горячим супом.

Примечание. Такие запеканки можно готовить практически из любой крупы, а в качестве супа использовать щи, борщи, похлебки мясные, рыбные бульоны.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

2 комментария к сообщению: “Соевые продукты с овощами, крупами”

  1. У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

  2. Хотя домену уже почти год, этим сайтом занимаюсь с ноября прошлого года. 24-го первую статью напечатала. Кроме начальных курсов, закончила продвинутый курс. Обустраивала сайт по мере прохождения уроков, хотя кое-что уже сделала раньше, есть небольшой опыт. Уделяю сайту не менее 5-6 часов каждый день, это не только написание статей. Дружить не против 🙂

Написать комментарий