Из всех существующих белковых продуктов, тофу является одним из самых экономичных и универсальных. Отличает тофу высокое содержание белка, сравнимого с белком мяса по своей биологической ценности и аминокислотному составу, низкая калорийность и незначительное содержание углеводов и жира. Внешне напоминает мягкий сыр кремового цвета, почти не имеет запаха, нежен на вкус. Относится к легкоусвояемой пище.
Вот уже 2000 лет, в странах Азии, тофу является одним из основных белковых продуктов питания, в то время как у нас он только завоевывает свое место на прилавках магазинов. На Востоке его именуют «мясом без костей».
Полноценный растительный белок тофу легко усваивается человеческим организмом, это особо ценно для питания людей с больным желудком, для людей, страдающих сердечными заболеваниями, для детей и взрослых.
Тофу принесет большое разнообразие в рацион людей, которые, в с силу разных обстоятельств, вынуждены соблюдать строгую диету, исключающую молочные продукты животного происхождения.
Тофу способствует росту организма, так же как и мясомолочные продукты животного происхождения. В тофу содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности организма.
Тофу продается уже готовым к употреблению, его также можно использовать жареным, маринованным, копченным. Это продукт впитывает вкус других разнообразных продуктов, органично сочетается с ними. Его можно использовать для приготовления аппетитных супов, вторых блюд, гарниров, салатов, салатных заправок, паст, подливок, соусов, восхитительных десертов. Тофу может впитывать в себя любой аромат и вкус.
Различают несколько видов тофу: от очень мягкого до очень твердого. Сильно спрессованный сыр можно нарезать тоненькими ломтиками. От количества влаги и плотности тофу зависит содержание в нем белка: чем выше содержание белка, тем плотнее тофу. Чем плотнее тофу, тем его легче нарезать кубиками или ломтиками. Мягкий же тофу легко можно растереть в миксере или размять.
Очень нужный и полезный сайт,статьи информационны и лаконичны ,все доступно и понятно ,никакой воды. Благодарю за знания