Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Тофу

Автор Admin Опубликовано: Февраль - 5 - 2012

         Из всех существующих белковых продуктов, тофу является одним из самых экономичных и универсальных. Отличает тофу  высокое содержание белка, сравнимого с белком мяса по своей биологической ценности и аминокислотному составу, низкая калорийность и незначительное содержание углеводов и жира. Внешне напоминает мягкий сыр кремового цвета, почти не имеет запаха, нежен на вкус. Относится к легкоусвояемой пище.

         Вот уже 2000 лет,  в странах Азии,  тофу является одним из основных  белковых продуктов питания, в то время как у нас он только завоевывает свое место на прилавках магазинов. На Востоке его именуют «мясом без костей».

         Полноценный растительный белок тофу легко усваивается человеческим организмом, это особо  ценно для питания людей с больным желудком, для людей, страдающих сердечными заболеваниями, для детей и взрослых.

         Тофу принесет большое разнообразие в рацион людей, которые, в с силу разных обстоятельств, вынуждены соблюдать строгую диету, исключающую молочные продукты животного происхождения.

         Тофу способствует росту организма, так же как и мясомолочные продукты животного происхождения. В тофу содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности организма.

         Тофу продается уже готовым к употреблению, его также можно использовать жареным, маринованным, копченным. Это продукт впитывает  вкус других разнообразных продуктов, органично сочетается с ними. Его можно использовать для приготовления аппетитных супов, вторых блюд, гарниров, салатов, салатных заправок, паст, подливок,  соусов, восхитительных десертов. Тофу может впитывать в себя любой аромат и вкус.

         Различают несколько видов тофу: от очень мягкого до очень твердого. Сильно спрессованный сыр можно нарезать тоненькими ломтиками. От  количества влаги и плотности тофу зависит содержание в нем белка: чем выше содержание белка, тем плотнее тофу. Чем плотнее тофу,  тем его легче нарезать кубиками или ломтиками. Мягкий же тофу легко можно растереть в миксере или размять.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


Есть 1 комментарий. к сообщению: “Тофу”

  1. Очень нужный и полезный сайт,статьи информационны и лаконичны ,все доступно и понятно ,никакой воды. Благодарю за знания

Написать комментарий