Соевые продукты значительно снижают уровень глюкозы в крови , при инсулинонезависимой форме сахарного диабета.
Считается, что соя содержит вещества, которые могут подавлять рост раковых клеток.
Соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Соевые продукты улучшают работу кишечника.
Соевый белок предотвращает образование желчных камней и помогает рассасыванию уже образовавшихся камней.
Употребление соевых продуктов – один из способов укрепления скелета и снижения риска остеопороза. Кроме того, соевый протеин способствует сохранению кальция в организме.
Соя – единственный растительный источник полноценного белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности нашего организма.
Да, соевые продукты очень полезны для здоровья. Много сои потребляют народы Юго-Восточной Азии.Спасибо за статью. Удачи!