Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Вторые блюда с соевыми продуктами-2

Автор Admin Опубликовано: Март - 23 - 2012

Вторые блюда с соевыми продуктами-2

Перец, фаршированный овощами и тофу

  • перец сладкий – 500 г, зелень
  • для фарша: тофу – двести грамм, лук репчатый – одна шт., морковь – половина шт., масло растительное – две ст. л., соль, перец черный молотый
  • для соуса: сметана – две трети стакана, масло сливочное – одна ч.л., мука пшеничная – одна ст.л., томатное пюре – две трети стакана, перец черный молотый, соль

Перец сладкий надрезать вокруг плодоножки, отогнуть ее в виде «крышечки»  (но не отрезать), удалить семена.

Фарш. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук – полукольцами и все вместе спассеровать, затем добавить измельченный тофу и пассеровать еще одну-две минуты. Хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец. Перец наполняют фаршем, накрывают «крышечкой», обжаривают и ставят в духовку пока не приготовится, предварительно полив соусом. При подаче посыпают измельченной зеленью.

 

Запеканка рисовая с тофу и свежими плодами

  • крупа рисовая – 3 ст.л., тофу – 1 ст.л., заменитель молока – 150 г, вода на кашу рисовую – 2/3 стакан, сахар, соль, масло сливочное – 1 ст.л., сухари панировочные – 1 ч.л., яблоки (груши) – 1 шт., или абрикосы (сливы) – 3 шт., сметана – одна ч.л., яйца – половина шт., соус абрикосовый или любой фруктовый – ? стакана.

Для запеканки варят вязкую рисовую кашу в смеси заменителя молока и воды, в которую добавляют сахар, соль, 2/3 части сливочного масла. Смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями противень кладут на него ровным слоем половину приготовленной вязкой каши, затем положите измельченный тофу, перемешав его  с фруктами (яблоки и груши – без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы – без косточек нарезанными мелкими кубиками). Сверху фрукты покрывают оставшимся слоем каши, смазывают  смесью из сметаны и яйца и запекают. Подают с любым фруктовым соусом.

 

Крокеты из моркови и тофу

  • морковь – 500 г, тофу – 100 г, маргарин – одна ст. л., изюм – две ст. л., сахар – одна ст. л., крупа манная – две ст. л., яйца – одна шт., мука пшеничная – одна ст. л., маргарин – одна ст. л., мед – одна ст. л.

Очищенную морковь нарежьте ломтиками, припустите с жиром, и в конце добавьте измельченный тофу. Затем пропустите через мясорубку морковь и тофу, введите сахар, изюм, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, проварите 10-12 минут, охладите до температуры 60-70°С. Введите яйца, перемешайте, сформируйте крокеты, запанируйте в муке и жарьте в жарочном шкафу. Подавайте крокеты с растопленным медом.

 

Котлеты морковные с пищевым соевым обогатителем

  • морковь – 400 г, маргарин – 1 ст. л., заменитель молока – 1/3 стакана, пищевой соевый обогатитель – 250 г, мука пшеничная – 2 ст. л., сухари панировочные или мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый майонез – 150 г, зелень

Морковь нарезают мелкой соломкой или используют овощерезку, затем припускают с маргарином и заменителем молока до полуготовности. После этого кладут пищевой соевый обогатитель, хорошо перемешивают и тушат до готовности. Охладите полученную массу, добавьте пшеничную муку, соль, перемешайте, сформуйте котлеты по 2-3 шт., на порцию, запанируйте в сухарях или в муке и жарьте с двух сторон. При подаче поливают соусом и оформляют зеленью.

 

Котлеты картофельные с пищевым соевым обогатителем

  • картофель – 200 г, пищевой соевый обогатитель – двести грамм, лук репчатый – одна шт., соль, сухари панировочные (мука) – две ст. л., перец черный молотый, масло растительное – две ст. л., сметана – пол стакана, зелень.

Сырой картофель, репчатый лук и пищевой  соевый обогатитель пропускают через мясорубку, добавляют в эту массу перец черный молотый, соль и хорошо вымешивают. Формуют маленькие котлетки по пять шт. на порцию и, придавая нужную форму, панируют в сухарях или муке, обжаривают в большом количестве масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. Котлеты при подаче поливают сметаной и оформляют зеленью.

 

Рыбные палочки с пищевым соевым обогатителем

  • треска (сом, судак) – 250 г, пищевой соевый обогатитель – одна треть стакана, сухари панировочные – две ч. л., масло растительное – две ст. л., соевый майонез – двести грамм, перец черный молотый, соль, зелень

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить его через мясорубку вместе с соевым пищевым обогатителем, положить перец черный молотый, соль, тщательно перемешать и выбить. Из котлетной массы сформуйте палочки, панируйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон в течение 8-10 минут и доведите до готовности в духовке в течение пяти минут. Подайте палочки с гарниром, полейте сбоку соусом-майонезом и оформите зеленью.

 Всем известно, что японские авто самые экономичные в мире. Такая марка как Toyota очень ценится автолюбителями всех стран за универсальность дизайна машин, за руль этого автомобиля приятно сесть равно как мужчине, так и женщине. Повышенная защита и безопасность.  Если бы у меня была возможность сейчас купить машину, я бы выбрала именно эту марку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Написать комментарий