Вторые блюда с соевыми продуктами-2
Перец, фаршированный овощами и тофу
- перец сладкий – 500 г, зелень
- для фарша: тофу – двести грамм, лук репчатый – одна шт., морковь – половина шт., масло растительное – две ст. л., соль, перец черный молотый
- для соуса: сметана – две трети стакана, масло сливочное – одна ч.л., мука пшеничная – одна ст.л., томатное пюре – две трети стакана, перец черный молотый, соль
Перец сладкий надрезать вокруг плодоножки, отогнуть ее в виде «крышечки» (но не отрезать), удалить семена.
Фарш. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук – полукольцами и все вместе спассеровать, затем добавить измельченный тофу и пассеровать еще одну-две минуты. Хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец. Перец наполняют фаршем, накрывают «крышечкой», обжаривают и ставят в духовку пока не приготовится, предварительно полив соусом. При подаче посыпают измельченной зеленью.
Запеканка рисовая с тофу и свежими плодами
- крупа рисовая – 3 ст.л., тофу – 1 ст.л., заменитель молока – 150 г, вода на кашу рисовую – 2/3 стакан, сахар, соль, масло сливочное – 1 ст.л., сухари панировочные – 1 ч.л., яблоки (груши) – 1 шт., или абрикосы (сливы) – 3 шт., сметана – одна ч.л., яйца – половина шт., соус абрикосовый или любой фруктовый – ? стакана.
Для запеканки варят вязкую рисовую кашу в смеси заменителя молока и воды, в которую добавляют сахар, соль, 2/3 части сливочного масла. Смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями противень кладут на него ровным слоем половину приготовленной вязкой каши, затем положите измельченный тофу, перемешав его с фруктами (яблоки и груши – без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы – без косточек нарезанными мелкими кубиками). Сверху фрукты покрывают оставшимся слоем каши, смазывают смесью из сметаны и яйца и запекают. Подают с любым фруктовым соусом.
Крокеты из моркови и тофу
- морковь – 500 г, тофу – 100 г, маргарин – одна ст. л., изюм – две ст. л., сахар – одна ст. л., крупа манная – две ст. л., яйца – одна шт., мука пшеничная – одна ст. л., маргарин – одна ст. л., мед – одна ст. л.
Очищенную морковь нарежьте ломтиками, припустите с жиром, и в конце добавьте измельченный тофу. Затем пропустите через мясорубку морковь и тофу, введите сахар, изюм, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, проварите 10-12 минут, охладите до температуры 60-70°С. Введите яйца, перемешайте, сформируйте крокеты, запанируйте в муке и жарьте в жарочном шкафу. Подавайте крокеты с растопленным медом.
Котлеты морковные с пищевым соевым обогатителем
- морковь – 400 г, маргарин – 1 ст. л., заменитель молока – 1/3 стакана, пищевой соевый обогатитель – 250 г, мука пшеничная – 2 ст. л., сухари панировочные или мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый майонез – 150 г, зелень
Морковь нарезают мелкой соломкой или используют овощерезку, затем припускают с маргарином и заменителем молока до полуготовности. После этого кладут пищевой соевый обогатитель, хорошо перемешивают и тушат до готовности. Охладите полученную массу, добавьте пшеничную муку, соль, перемешайте, сформуйте котлеты по 2-3 шт., на порцию, запанируйте в сухарях или в муке и жарьте с двух сторон. При подаче поливают соусом и оформляют зеленью.
Котлеты картофельные с пищевым соевым обогатителем
- картофель – 200 г, пищевой соевый обогатитель – двести грамм, лук репчатый – одна шт., соль, сухари панировочные (мука) – две ст. л., перец черный молотый, масло растительное – две ст. л., сметана – пол стакана, зелень.
Сырой картофель, репчатый лук и пищевой соевый обогатитель пропускают через мясорубку, добавляют в эту массу перец черный молотый, соль и хорошо вымешивают. Формуют маленькие котлетки по пять шт. на порцию и, придавая нужную форму, панируют в сухарях или муке, обжаривают в большом количестве масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. Котлеты при подаче поливают сметаной и оформляют зеленью.
Рыбные палочки с пищевым соевым обогатителем
- треска (сом, судак) – 250 г, пищевой соевый обогатитель – одна треть стакана, сухари панировочные – две ч. л., масло растительное – две ст. л., соевый майонез – двести грамм, перец черный молотый, соль, зелень
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить его через мясорубку вместе с соевым пищевым обогатителем, положить перец черный молотый, соль, тщательно перемешать и выбить. Из котлетной массы сформуйте палочки, панируйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон в течение 8-10 минут и доведите до готовности в духовке в течение пяти минут. Подайте палочки с гарниром, полейте сбоку соусом-майонезом и оформите зеленью.
Всем известно, что японские авто самые экономичные в мире. Такая марка как Toyota очень ценится автолюбителями всех стран за универсальность дизайна машин, за руль этого автомобиля приятно сесть равно как мужчине, так и женщине. Повышенная защита и безопасность. Если бы у меня была возможность сейчас купить машину, я бы выбрала именно эту марку.