Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Вторые блюда с соевыми продуктами — 4

Автор Admin Опубликовано: Июль - 14 - 2012

Вторые блюда с соевыми продуктами — 3

Зразы с тофу

  • Для котлетной массы: говядина или свинина (котлетное мясо) – 360 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 50 г, заменитель молока «Соевое молоко» 1/3 стак., соль, перец черный молотый, сухари панировочные – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л.
  • Для фарша: тофу – 130 г, лук репчатый – ? шт., маргарин столовый – 1 ст. л., соль, перец черный молотый.

Подготовленную говядину или свинину, лук репчатый, замоченный в заменителе молока «Соевое молоко», хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Массу тщательно перемешайте. Котлетную массу сформуйте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину положите фарш (измельченный тофу с мелко нарезанным пассерованным луком). После этого соедините края лепешек, запанируйте в сухарях, придав им овально-приплюснутую форму, и жарьте. Подавайте с гарниром и соусом, оформите зеленью.

 

Люля-кебаб с тофу и соевым белковым продуктом

  • Для люля-кебаб: баранина (котлетное мясо) – 700 г, жир-сырец (курдючный) – 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., тофу -1/3 стак., соль, перец черный молотый.
  • Для лаваша: мука пшеничная – 3 ст. л., соевый белковый продукт – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Баранину, лук репчатый, жир-сырец, тофу пропусите через мясорубку, добавьте соль, перец, массу хорошо вымешайте. Из приготовленного фарша сформируйте люля-кебаб в виде сарделек, нанизайте их на шпажки и жарьте на углях или в гриле. Из муки пшеничной и соевой замешайте крутое тесто, раскатайте лаваш толщиной в 1 мм, выпекайте на противне без жира. При подаче люля-кебаб положите на лаваш, гарнируйте луком и зеленью.

 

Голубцы ленивые с добавлением пищевого соевого обогатителя

  • Мясо котлетное – 200 г, капуста белокочанная свежая – 220 г, пищевой соевый обогатитель – 200 г, лук репчатый ? шт., заменитель молока «Соевое молоко» — 1/3 стак., масло растительное – 2 ст. л., соус-майонез соевый – 150 г, перец черный молотый, зелень, соль.

Пропустите через мясорубку котлетное мясо, капусту, лук, пищевой соевый обогатитель, добавьте заменитель молока «Соевое молоко», соль, перец, хорошо перемешайте и из полученной массы сформуйте изделия овально-приплюснутой формы, обжарьте с двух сторон, доведите до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей полейте соевым соусом-майонезом и оформите зеленью.

 

Голубцы с мясом, рисом и тофу или пищевым соевым обогатителем

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г, фарш мясной с рисом, тофу или пищевым соевым обогатителем – 200 г, яйца – ? шт., маргарин – 1 ст. л., зелень.
  • Для соуса: лук репчатый – ? шт., морковь – ? шт., томатное пюре – 2 ст. л., масло сливочное или маргарин – 1 ст. л., соевый майонез – 1/3 стак., соль, перец черный душистый, бульон – ? стак.

Кочаны капусты положите в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыжку, варите, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листы. Затем их разровняйте, и утолщенные части листьев слегка отбейте. На лист капусты уложите фарш, заверните его, придавая изделиям цилиндрическую форму. Затем голубцы смажьте яйцами, положите на смазанный жиром противень, обжарьте в духовке, залейте соусом и тушите 30-40 минут.

Соус: Мелко нарезанные лук репчатый и морковь пассеруйте, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5-7 минут. Затем долейте   бульон, добавьте майонез, соль и перец и варите до готовности.

Подавайте голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, оформите зеленью.

 

Перец сладкий, фаршированный мясом и рисом с добавлением соевого белкового продукта

  • Перец сладкий – 200 г, котлетное мясо – 100 г, крупа рисовая – 1 ст. л., соль, перец черный душистый, лук репчатый – ? шт., маргарин столовый – 1 ст. л., соевый белковый продукт – 2 ст.л., соевый соус-майонез – 100 г, зелень.

У сладкого перца срежьте плодоножку с частью мякоти, удалите семена, бланшируйте.

Фарш: Котлетное мясо сырое или вареное пропустите через мясорубку, соедините с пассерованным рисом, соевым белковым продуктом, добавьте соль, перец черный молотый и перемешайте.

Подготовленный перец наполните фаршем, уложите в один ряд на противень, сбрызните маргарином и запеките. При подаче полейте соевым майонезом и оформите зеленью.

    Когда наступает День рождения дорогого тебе человека, то появляется главная забота: чем бы его порадовать в этот знаменательный день. Просто накрыть праздничный стол, подарить подарок, как-то уж слишком просто и банально. И тут на помощь приходит опять-таки всемирная сеть, где всегда найдешь веселые и интересные игры, конкурсы на день рождения. Помимо традиционных и всем более-менее известных развлечений, можно обнаружить что-то действительно новое и увлекательное. Нужно только набраться терпения и поискать.

Написать комментарий