Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

  • Узнай новости первым!

  • Архивы

  • Свежие записи

  • Вкусовой рецептор - сайт о вкусной и здоровой пище.
  • Развлекательный портал

Новогодний стол

Автор Admin Опубликовано: Декабрь - 30 - 2011

Где Вы встречаете Новый год? Дома? Значит нужно чем-нибудь удивить ваших гостей. Ведь каждой хозяйке приятно, когда у нее есть то, чем не могут похвастаться другие. Прав был Михаил Николаевич Задорнов, когда говорил: «Только наши люди две недели покупают продукты, что бы потом все это съесть за одну ночь…».  Наверное, только наши всегда беспокоятся, чтоб новогодний стол ломился от яств, чтоб всем всего хватило, чтоб никто не остался голодным, и что бы все были довольны. По себе знаю, что когда приходит эта новогодняя ночь – праздновать и веселиться уже не очень хочется. Да это актуально не только для встречи нового года, в любой праздник столько провозишься на кухне, что потом думаешь, скорей бы все это кончилось. А ведь как хорошо было в детстве: мама – раз и накрыла праздничный стол, и положила под елочку подарок. Только сейчас понимаешь, чего ей это стоило. Но, тем не менее, поразить друзей хочется, и мы перелопачиваем груды книжек и журналов, отыскивая в них что-то новое, экзотическое и не очень. Теперь, конечно есть Интернет. Но все равно, часто обращаю взор на свои старые записи, мамины книги по кулинарии (еще тех времен), и вырезки из старых газет и журналов. Хочу дать небольшую подборку рецептов, которые вполне подойдут к новогоднему столу.

 

Рыбный салат

Если очистить 300 граммов копченой рыбы (снять кожу, вынуть кости и внутренности), то получится полтора стакана мякоти, которую нужно мелко порезать. Понадобятся также 1-1,5 стакана рассыпчатого вареного риса, 1-2 соленых огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1-2 яйца, ломтики лимона, укроп. Все продукты (кроме лимона и горошка) мелко порезать, слегка приправить майонезом. Этот салат красиво выглядит и становится более вкусным, если подать его в корзиночках из песочного теста.

 

Салат из печени трески

1 банка печени трески, 8 долек чеснока, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки измельченной петрушки, перец и соль по вкусу.

Печень трески мелко порубить и соединить с натертым голландским сыром. Оставшийся в банке жир заправить нарубленным чесноком, зеленью петрушки и приготовленной смесью залить печень трески. Хорошо перемешать и украсить зеленью.

 

Пикантный салат с сыром

400 г пикантной смеси (салатный сельдерей, ветчина, язык, консервированный огурец), 100 г твердого сыра (Чеддер, Пошехонский, Буковинский, Брынза, Рокфор, Пикантный), 50 г майонеза, 10 г горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Сыр, сельдерей, ветчину, язык (предварительно отваренный) и огурец нарезать кубиками, потом добавить соль, перец, горчицу и майонез. На тарелке разложить листья зеленого салата, выложить смесь и украсить помидорами.

 

Цветной салат с сыром

100 г твердого сыра (Голландский, Пошехонский ,Швейцарский, Буковинский), 100 г сосисок, 100 ветчины, 100 г огурцов корнишонов, 50 г майонеза, 30 г горчицы, несколько капель винного уксуса, соль, перец, укроп.

Сыр, сосиски, ветчину и огурцы нарезать кубиками. Заправить солью и перцем. Потом перемешать с горчицей и майонезом. На тарелке уложить укроп и на него выложить салат. В конце сбрызнуть уксусом.

 

Куриная грудинка, фаршированная сыром

2 куриные грудинки, 150 г сыра (Голландский, Пошехонский ,Костромской, Российский), 50 г муки, 4 ломтика ветчины, 1 яйцо, соль, перец, сливочное масло.

Грудинки разделить на половинки и на каждую положить по кусочку ветчины и сыра. Сделать в виде зразы, потом смочить в яйце, обвалять в муке и жарить в жиру. Полить горячим сливочным маслом и подавать с тушенной морковью.

 

Пирог «Дед Мороз»

Тесто: 250 г муки, 120 г слив. масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тертой лимонной цедры и пищевой соды.

Помадка: 3 белка, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахарной пудры.

Из муки, масла, желтков, сахара, цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпечь корж при средней температуре до полуготовности. Затем, покрыть помадкой, выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Помадка: белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всех благ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

2 комментария к сообщению: “Новогодний стол”

  1. Рыбный салат очень понравился, подойдет и на праздник и на семейный ужин.

  2. Пирог «Дед Мороз» отлично подойдет к новогоднему столу.;)

Написать комментарий