Супы, китайская кухня
Бульон с огурцами и свининой
1 небольшой свежий огурец, 100 г постной свинины, 25 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 20 г крахмала, 2 г сахара, 1 г глутамината, соль по вкусу.
Огурец вымойте и очистьте, нарежьте тонкими кружочками, слегка посолите. Свинину нарежьте такими же тонкими кусочками, положите в посуду, полейте соевым соусом и вином, добавьте крахмал. Дайте настояться несколько минут. В кипящий бульон (800 г) опустите огурцы, варите 1 минуту. Затем положите мясо и варите в течение 4-5 минут. Перед подачей посыпьте сахаром и глутаминатом.
Овощной бульон с курицей
100 г отварной курицы, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 10 шампиньонов, 20 г соевого соуса, 1 г глутамината, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарежьте соломкой, а лук, сельдерей и шампиньоны – кусочками. В кипящий куриный бульон (700 г) положите лук и сельдерей, варите 10 минут. Потом добавьте шампиньоны и куриное мясо, варите еще 10 минут. Перед подачей влейте соевый соус, положите глутаминат и перец.
Суп со шпинатом
250 г шпината, 1 луковица, зелень, 2 г соли, 25 г масла, 1-2 кусочка вареной ветчины, черный молотый перец по вкусу.
Шпинат хорошо очистьте, промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук и ветчину мелко нарежьте. На сковороде с небольшим количеством масла немного обжарьте лук, добавьте шпинат и обжарьте. Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю с куриным бульоном (800 г) и варите 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу, опустите ветчину. Перелейте суп в супницу и подавайте на стол.
Уха с редькой
500 г карасей, 500 г белой редьки, 75 г свиного жира, 2 г соли, 1 г глутамината, 20 г вина (или коньяка), 15 лука, 1 г имбиря, 25 г зеленого горошка.
Карасей очистьте, промойте и нанесите до позвонков поперечные косые надрезы. Редьку очистьте от кожицы, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком, а лук нарежьте кусочками.
Карасей немного обжарьте на сковороде с обеих сторон. Переложите в кастрюлю, добавьте 2 л воды, вино, соль, глутаминат, лук, имбирь, зеленый горошек, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. После 20 минут варки в бульон положите редьку и варите до готовности.
Замечательные рецепты супов! Честно говоря,ни разу не пробовал.
Очень все аппетитно.
Очень интересные супы.Разнообразить супы это очень хорошо.
Отличная подборка супов ))) Надо пробовать.
Интересный рецепт супа со шпинатом, надо будет попробовать. Я никогда не пробовала шпинат как таковой, интересно его можно найти зимой?
Какие интересные быстрые супы, наверняка сынуле понравятся! Спасибо за рецепты!
Меня заинтересовал рецепт «Уха с редькой». Обязательно приготовлю.
А глутаминат это что?
Глутаминат натрия — это необходимая добавка почти к каждому китайскому блюду. Это — аминокислота, которая улучшает питание клеток и вкус еды. При тепловой обработке продуктов добавляется перед их полной готовностью, при обжаривании — в самом начале. Глутаминат отдельно у нас не продается, но он содержится в «Перечной приправе» и «Солевой приправе».
Хорошие супы,вкусные и полезные,надо брать на вооружение.
Отличные рецепт, а главное простые в приготовлении
Необычайный рецепт ухи с редькой. Спасибо за рецепты супов.
хорошая статья, еда должна быть полезной и вкусной )
Очень интересные рецепты. Уху с редькой никогда не ела.
Уха с редькой очень необычно звучит, вот только без глютамината, ведь он вреден. А рецепты все замечательные. Спасибо!