Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Соусы с соевыми продуктами

Автор Admin Опубликовано: Июль - 20 - 2012

Соусы с соевыми продуктами

Соус из тофу с хреном

  • Тофу соленый – 800 г, хрен (корень) – 300 г, масло растительное – 1 ст. л., уксус 9%-й -1/4 стакана, перец черный молотый

Натертый хрен прогрейте на масле (для удаления резкого вкуса), добавьте уксус, перец черный молотый и кипятите 3-5 минут. Затем смешайте с измельченным тофу и дайте прокипеть, постоянно помешивая. Подавайте соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

 

Молочный соус

  • Заменитель молока «Соевое молоко» — 1000 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – ? стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

Пассерованную на масле муку пшеничную разведите горячим заменителем молока «Соевое молоко» и варите 7-10 минут при слабом кипении, затем положите сахар, соль, процедите и доведите до кипения. Подавайте соус к котлетам, другим мясным блюдам.

 

«Майонез» из тофу

  • Тофу – 300 г, масло подсолнечное – 1/3 стакана, яблочный уксус – 1/3 стакана, сахар – 1 ст. л., горчица – 3 ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный молотый – 1 ч. л.

Все компоненты взбейте миксером до однородной массы. Майонез используйте как приправу к мясным и овощным блюдам.

 

Паста острая из тофу

  • Тофу – 450 г, чеснок – 50 г, укроп, перец черный молотый, масло растительное – 1 ст. л, соль.

Тофу и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте мелко нарезанный укроп, растительное масло, специи, соль.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Написать комментарий