Соусы с соевыми продуктами
Соус из тофу с хреном
- Тофу соленый – 800 г, хрен (корень) – 300 г, масло растительное – 1 ст. л., уксус 9%-й -1/4 стакана, перец черный молотый
Натертый хрен прогрейте на масле (для удаления резкого вкуса), добавьте уксус, перец черный молотый и кипятите 3-5 минут. Затем смешайте с измельченным тофу и дайте прокипеть, постоянно помешивая. Подавайте соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.
Молочный соус
- Заменитель молока «Соевое молоко» — 1000 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – ? стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.
Пассерованную на масле муку пшеничную разведите горячим заменителем молока «Соевое молоко» и варите 7-10 минут при слабом кипении, затем положите сахар, соль, процедите и доведите до кипения. Подавайте соус к котлетам, другим мясным блюдам.
«Майонез» из тофу
- Тофу – 300 г, масло подсолнечное – 1/3 стакана, яблочный уксус – 1/3 стакана, сахар – 1 ст. л., горчица – 3 ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный молотый – 1 ч. л.
Все компоненты взбейте миксером до однородной массы. Майонез используйте как приправу к мясным и овощным блюдам.
Паста острая из тофу
- Тофу – 450 г, чеснок – 50 г, укроп, перец черный молотый, масло растительное – 1 ст. л, соль.
Тофу и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте мелко нарезанный укроп, растительное масло, специи, соль.