Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Яйца с соевыми продуктами

Автор Admin Опубликовано: Март - 5 - 2012

Яйца с соевыми продуктами

Древние римляне начинали трапезу с яиц и боготворили их, ведь из яйца развивается жизнь. Яичные продукты широко использовались в пищу с древнейших времен. Многие народы выработали на основе яиц различные приемы приготовления блюд и кулинарных изделий.

Омлет с тофу и тыквой

  • 3 ст. л. тофу, 200 г тыквы, 4 яйца, 6 ст. л. соевого заменителя молока, масло или маргарин, соль, перец, зелень.

Тофу нарезают ломтиками, солят, перчат, посыпают рубленой зеленью и оставляют на 30 минут для маринования.

Тыкву нарезают ломтиками. В смазанную форму заливают смесь яйца, заменителя молока, соли, затем осторожно высыпают подготовленные тофу и тыкву.

Форму ставят в горячую духовку на 10-15 минут. Подают на стол в форме, в которой готовился омлет.

 

Яичница-глазунья с морковью и тофу

  • четыре яйца, две ст. л. тофу, перец, две ст. л. сливочного масла, соль, зелень, 1 морковь, 1 луковица.

Тофу нарезать ломтиками, посолить и поперчить. В сковородке обжарить нарезанные соломкой лук, морковь, добавить тофу, потушить 5-8 минут, помешивая.

Осторожно, сохраняя неповрежденными оболочки желтков, яйца выпустить в смазанную форму, посыпать солью желательно крупной (при желании, поперчить), добавить тофу с овощами и готовить в духовке десять-пятнадцать минут. Когда белки станут белыми, нужно отделить яйца острым ножом одно от другого, чтобы могло протечь масло, и посыпать сверху рубленой зеленью. Подать в той же сковородке или подогретой тарелке.

 

Яйца с горчицей и тофу

  • четыре яйца, две ст. л. тофу, 1 свекла, 2 ст. л. соевого майонеза, 1 ч. л. готовой горчицы.

Яйца опускают в холодную воду, доводят до кипения, варят 8-10 минут, очищают. Яйца разрезают на две половинки, удаляют желтки. Их растирают с тофу, добавляют соль, перец, горчицу. Тщательно перемешивают. Заполняют этим фаршем половинки яиц.

Вареную очищенную свеклу натирают на крупной терке, смешивают с майонезом.

Разрезанные на две половинки яйца кладут на тарелку, рядом положите салат из свеклы с майонезом и горчицей.

 

Омлет с тофу и овощами

  • 3 ст. л. тофу, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, ? стакана нашинкованной белокочанной капусты, 1 стакан заменителя молока, соль и перец.

Мелко нарезать луковицу, яблоко нарезать с кожицей без семенной коробки, капусту нашинковать.

Яйца вылить в миску, добавить соль, перец, рубленый тофу и, непрерывно помешивая, постепенно влить заменитель молока. Затем смешать с подготовленными овощами и яблоком и все выложить в форму или сковороду. Сковороду поставить в духовку, разогретую до 250-270 градусов, на десять-пятнадцать минут. Подают омлет в сковороде, где он запекался.

 

Запеканка из тофу, яиц и овощей

  • три ст. л. тофу, четыре яйца, четыре ст. л. консервированного зеленого горошка, две луковицы, две ст. л. растительного масла, пол стакана заменителя молока, соль и перец.

В сырые яйца добавьте мелко нарубленный лук, зеленый горошек, тофу, соль, перец. Взбейте массу, постепенно доливая заменитель молока. Вылейте взбитую массу в сковороду, смазанную растительным маслом.

Подавайте запеканку горячей в форме, в которой она готовилась.

 

Яйца, фаршированные тофу

  • четыре яйца, две ст. л. тофу, две ст. л. сливочного масла, две ст. л. заменителя молока, пол стакана соевого майонеза, соль и перец, зелень.

Тофу мелко порубите, добавьте соль, перец, рубленую зелень, перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования. Затем тофу поставьте в горячую духовку на пять-семь минут. Охладите.

Сварите яйца вкрутую. Очистите их и разрежьте каждое вдоль на 2 части. Выньте желтки, добавьте подготовленный тофу, разотрите со столовой ложкой сливочного масла, можно поперчить. Заполните приготовленным фаршем яичные белки и уложите их на широкую сковородку или противень, смазанном маслом. Приготовьте соус, используя оставшееся сливочное масло, муку, заменитель молока и соевый майонез. Заправьте соус солью, перцем и подержите его  немного на небольшом огне, осторожно помешивая. Залейте готовым соусом яйца и доведите до готовности, поставив в духовку на 10-15 минут. Подавайте фаршированные яйца в посуде, в которой они готовились.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Написать комментарий