Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Вторые блюда с соевыми продуктами — 3

Автор Admin Опубликовано: Апрель - 2 - 2012

Вторые блюда с соевыми продуктами — 3

Рыба, запеченная в грибном соусе

  • судак (сом, осетр) – 600 г, мука пшеничная – одна ст. л., масло растительное – 11 г, сушеные белые грибы – пятьдесят г, или грибы свежие – 150 г, сметана – три ст. л., соевый майонез – 150 г, тофу – 100 г, зелень, соль, перец.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте на порционные куски, посыпьте перцем  и солью,  запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон. Подготовьте и сварите грибы, нарежьте ломтиками. Обжаренную рыбу положите на порционную сковороду, предварительно смазанную маслом, сверху положите грибы, залейте сметаной, смешанной с майонезом и мелко измельченным тофу, и запеките. При подаче оформите зеленью.

Рыбные котлеты, биточки с тофу или пищевым соевым обогатителем

  • треска (сом, судак) – 250 г, тофу или пищевой соевый обогатитель – 60 г, заменитель молока – ? стакана, лук репчатый – одна шт., яйцо – одна шт., сухари панировочные – две ст. л., кулинарный жир (можно заменить маслом растительным) – две ст. л., соус-майонез соевый – двести г, перец черный молотый, соль, зелень.

Филе рыбы нарежьте на куски, перекрутите через мясорубку вместе с тофу или пищевым соевым обогатителем, луком репчатым, кладут соль, перец душистый, добавляют заменитель молока, тщательно перемешайте и выбейте. Из полученной котлетной массы сформуйте биточки или котлеты. Обжарьте с обеих сторон, предварительно запанировав в сухарях, в течение восьми — десяти минут, и доведите до готовности в горячей духовке, примерно  пять минут. Подайте с соусом и зеленью.

Говядина, тушенная с грибами и тофу

  • вырезка говяжья или филе – 150 г, грибы белые сушеные – две ст. л., картофель – три шт., лук репчатый – одна шт., тофу – сто г, маргарин – одна ст. л., соевый майонез – треть стакана, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.

Вырезку говяжью нарежьте порционными кусочками по 20-25 г, слегка отбейте, посолите, поперчите и жарьте до образования с обеих сторон поджаристой корочки около 15 минут.  Положите в кастрюлю или в горшочек, добавьте сырой лук, сушеные  отварные и шинкованные грибы, нарезанный картофель, залейте на ? грибным бульоном, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности, накрыв плотно крышкой. Тофу измельчите, соедините с майонезом и в конце тушения выложите сверху, не перемешивая, и тушите до полной готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Свинина в кляре

  • свинина (тазобедренная часть) – 450 г, яйца – 1 шт., заменитель молока – 100 г, соевый белковый продукт – 2 ст. л., мука пшеничная – 4 ст. л., перец черный молотый, чеснок, соль, тофу – 50 г, жир топленый пищевой -2 ст. л.

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, сделайте насечки ножом, посыпьте солью, перцем, погружайте в жидкое тесто (кляр) и жарьте в жире (фритюре).

Тесто. Желтки яиц разотрите, добавьте теплый заменитель молока (20-30°С), соль, всыпьте пшеничную муку, смешанную с соевым белковым продуктом, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте измельченный тофу, чеснок, слегка перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут для набухания. Взбитые белки введите в тесто непосредственно перед жарением.

Фарш мясной с соевым белковым продуктом

  • мясо котлетное (говядина или свинина) – 1100 г, соевый белковый продукт – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, сахар – 1 г, вода – 100 г.

Котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец, замоченный соевый белковый продукт (в пропорции: 1 часть соевого белкового продукта и 2 части теплой воды, выдержать 30 минут), затем все тщательно перемешивают. Для получения более нежного фарша можно несколько раз пропустить массу через мясорубку. Фарш используют для приготовления пельменей, чебуреков, беляшей.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

2 комментария к сообщению: “Вторые блюда с соевыми продуктами — 3”

  1. Анастасия, понравились Ваши рецепты. Частенько практиковала соевый соус вместо соли, но последнее время как-то позабылось. Спасибо напомнили. И обязательно попробую Ваши рецепты.

  2. Спасибо. Хотя это совсем не мои рецепты, ведь не я их придумала )

Написать комментарий