Интересное бесплатно

Интересное бесплатно. LAViCо — блог Ледневой Анастасии.

Мучные изделия с соевыми продуктами

Автор Admin Опубликовано: Август - 15 - 2012

Мучные изделия с соевыми продуктами

Блинчики с тофу и мясом

  • Мука пшеничная – 2 стакана, заменитель молока «Соевое молоко» -1 литр, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. Л., масло растительное – 1 ст. л., фарш –500 г, маргарин или жир – 4 ст. л., сметана или соевый майонез – 50  г

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте охлажденный заменитель молока «Соевое молоко» (половину нормы), всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавьте оставшийся заменитель  молока. На смазанной жиром и разогретой сковороде выпекайте блинчики. Обжарьте с одной стороны, после чего блинчики снимите и охладите.

Фарш положите на смазанный жиром противень слоем не более трех см и, периодически помешивая, обжарьте до готовности в жарочном шкафу. Обжаренный фарш еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Положите фарш на поджаренную сторону блинчика, заверните в виде конвертика, обжарьте с обеих сторон на разогретом с  жиром противне или сковороде до образования румяной корочки и поставьте в духовку на пять-шесть минут. Подавайте блинчики со сметаной или соевым майонезом, можно полить их растопленным сливочным маслом.

Оладьи из соевых продуктов

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана, заменитель молока «Соевое молоко» (кислый) – 2,5 стакана, пищевой соевый обогатитель –60 г, соль, сахар, масло растительное – 1 ст. л., масло растительное для жарки – 1 ст. л.

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте пропущенный через мясорубку пищевой соевый обогатитель, кислый заменитель молока «Соевое молоко», всыпьте пшеничную муку и взбейте до однородной массы.

Выпеките оладьи на разогретой (чугунной) сковородке. Готовые оладьи должны быть  не тоньше пяти-шести мм. Оладьи так же  можно жарить во фритюре. Подавайте оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом.

Вареники ленивые из тофу

  • Тофу –400 г, мука пшеничная – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., сахар, соль.

В пропущенный через мясорубку тофу добавьте муку пшеничную, яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем массу раскатайте в форме тонкого батончика толщиной полтора-два см и нарежьте поперек на полоски один-полтора см прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение четырех-пяти минут. Подавайте вареники с маргарином, маслом, сметаной или сахаром.

Вареники с тофу (сладкий фарш)

  • Тесто для вареников: мука пшеничная – 6,5 стаканов, яйцо – 1 шт., заменитель молока «Соевое молоко» (или вода) – 2,2 стакана, сахар, соль.
  • Фарш из тофу: тофу –1000 г, сахар – 2 ст.л., ванилин.

Тесто для вареников. В муку пшеничную добавьте нагретый до 30-35 ?С заменитель молока «Соевое молоко» или воду. Затем введите яйца, соль, сахар и замесите тесто, замешивайте его до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто нужно выдержать 30-40 минут.

Фарш из тофу. Тофу пропустите через мясорубку, затем добавьте сахар, ванилин, тщательно перемешайте.

Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте на лепешки толщиной полтора-два мм, на серединку положите фарш и защипывайте. Варите вареники в кипящей подсоленной воде пять-семь минут. При подаче полейте маслом или сметаной.

Вареники с тофу (соленый фарш)

  • Тесто для вареников: мука пшеничная – 6,5 стаканов, яйцо – 1 шт., заменитель молока «Соевое молоко» (или вода) – 2,3 стакана, сахар, соль.
  • Фарш из тофу: тофу –1000 г, соль – 2 ч. л.

Тесто для вареников. В муку пшеничную добавьте нагретый до 30-35 ?С заменитель молока «Соевое молоко» или воду. Затем введите яйца, соль, сахар и замесите тесто, замешивайте его до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто нужно выдержать 30-40 минут.

Фарш из тофу. Тофу пропустите через мясорубку, затем добавьте соль, тщательно перемешайте.

Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте на лепешки толщиной полтора-два мм, на серединку положите фарш и защипывайте. Варите вареники в кипящей подсоленной воде пять-семь минут. При подаче полейте маслом или сметаной.

Пельмени с добавлением пищевого соевого обогатителя

  • Для теста: мука пшеничная – 4 стакана, заменитель молока «Соевое молоко» — 2,5 стакана, соль – 3ч. л.
  • Для фарша: пищевой обогатитель –500 г, лук репчатый – 2 шт., капуста свежая –500 г, морковь свежая –100 г, масло растительное –100 г, соль, перец, зелень.

В муку пшеничную добавьте нагретый до температуры 35-40 ?С заменитель молока «Соевое молоко», соль и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто нужно выдержать 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности. Готовое тесто разделите на куски массой10 г, раскатайте на лепешки толщиной полтора-два мм, на середину положите фарш массой10 ги защипывайте, придавая изделию круглую форму. Сформованные пельмени уложите в один ряд на посыпанные мукой лотки и до варки храните при температуре ниже 0?С.

Фарш. Пищевой соевый обогатитель пропустите через мясорубку. Затем добавьте пассерованные лук, капусту, морковь, соль, перец черный молотый, зелень.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Написать комментарий